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Vendita on line gesso alabastrino per realizzare stampi e modelli

Gesso alabastrino

Gesso alabastrino

Il gesso alabastrino è un gesso calcinato, ottenuto sottoponendo a cottura, in forni a metano con omogeneizzazione e temperature costanti, il solfato di calcio biidrato (CaSO4-2H2O) macinato.
Si ottiene in tal modo un prodotto mestabile che, una volta raffinato con separatori a vento per ottenere la granulometria richiesta, trova ideale applicazione nella realizzazione di stampi, per la produzione di manufatti in gesso, come cornici e rosoni.
Il gesso alabastrino presenta delle buone caratteristiche di durezza, compattezza e punto di bianco, ma comunque inferiori ad altri gessi a base di solfato di calcio emiidrato (gesso ceramico e gesso sintetico).
Il gesso alabastrino è inoltre adatto esclusivamente alla produzione di modelli per interno. Mentre per la produzioni di oggetti con le massime caratteristiche tecniche ed adatti per applicazioni da esterno consigliamo l'utilizzo della Jesmonite AC100.
È idoneo per l’esecuzione in opera di modanature e cassettonature in gesso.

CARATTERISTICHE TECNICHE:
Aspetto: polvere bianca compatta
Granulometria a 100 µm: < 0,2%
Rapporto di miscelazione acqua/gesso: 100/140
Tempo di lavorabilità a 23°C: 6 min.
Tempo di presa iniziale a 23°C: 8 min.
Tempo di presa finale a 23°C: 20 min.
Durezza Brinell: 80-90 N/mm²
Resistenza a compressione: 13 N/mm²
Espansione lineare di presa (dopo 2 ore): 0,15%
spaziatore

Gesso alabastrino

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Istruzioni per l'uso

Preparazione del gesso alabastrino:
Misurare la giusta quantità di acqua da miscelare con il gesso alabastrino (rapporto di miscelazione: 140 gr di gesso + 100 gr/ml di acqua) e versarla all'interno di una ciotola in silicone o di un bicchiere in carta.
Spargere il gesso alabastrino lentamente ed uniformemente sulla superficie dell’acqua (a pioggia) nelle dosi indicate, in circa 1 minuto. Se il gesso è sparso troppo velocemente, si possono formare dei grumi densi e non bagnati che si sciolgono difficilmente anche con la successiva mescolazione.
Lasciare riposare l’impasto per circa 1 minuto per far si che tutto il gesso si bagni in maniera omogenea e per permettere alle bolle d’aria presenti di uscire dalla miscela.
Trascorso questo tempo, miscelare il composto lentamente a mano con l'aiuto di una un abbassalingua o una spatolaper circa 2 minuti finché non si ottiene un impasto privo di grumi, dopodichè colare negli stampi.
In caso sia necessario preparare un'elevata quantità di gesso alabastrino, consigliamo di effettuare la miscelazione con l'ausilio di un mescolatore elettrico a basso numero di giri (MAX 1000 giri/minuto) meglio se dotato di specifica lama di miscelazione A1 High Shear Mixing blade (inseribile anche in un semplice trapano o avvitatore). Assicurarsi che il tempo di mescolazione non sia mai inferiore ad un minuto, nemmeno per piccole quantità.

Avvertenze
• Il prodotto deve essere conservato in luogo asciutto, evitando il contatto diretto con il pavimento.
• Il prodotto va utilizzato a temperature comprese tra un minimo di 5°C ad un massimo di 35°C.
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