COLORI A TEMPERA ALL'UOVO SENNELIER
I colori a tempera all'uovo Sennelier sono formulati con un'autentica ricetta classica che prevede come legante dei pigmenti un'emulsione all'uovo così come usata dagli artisti fin dal Rinascimento.
Infatti, prima
dell'avvento della pittura a olio, nel XVI secolo predominava come tecnica pittorica, proprio la tempera all'uovo. Ne sono prova, le tante opere a carattere religioso dipinte con tempera all'uovo su tavola tra il XII e il XV secolo.
I colori a tempera all'uovo di Sennelier divennero famosi in quanto preferiti da Marc Chagall per l'esecuzione di alcune delle sue opere più conosciute.
I colori a tempera all'uovo di Sennelier sono caratterizzati da una finitura semi-opaca e rappresentano un'alternativa ecologica alla classica pittura ad olio (non adatti alle tecniche di impasto), in quanto privi di solventi e perfettamente diluibili con acqua. Infatti, i dipinti a tempera all'uovo sembrano dipinti ad olio
dopo l'applicazione di una vernice finale. In questo caso si consiglia di proteggere la pittura a tempera all'uovo con un fissativo per tempera e carboncino prima di applicare una vernice finale per pittura a olio.
A differenza inoltre dei colori ad olio, le tempere all'uovo possiedono un'eccellente resistenza all'ingiallimento e all'invecchiamento in genere, risultando quindi ideali per l'esecuzione di lavori di restauro, iconografia e arte in genere.
Per la produzione della tempera all'uovo, Sennelier usa gli stessi
pigmenti di alta qualità che garantiscono un'ineguagliabile vivacità e
brillantezza e che l'hanno resa famosa in tutto il modo come uno dei migliori produttori di colori per artisti. È per questo che le tempere all'uovo Sennelier hanno una straordinaria qualità di lavorazione
e una finitura che si trova solo nelle autentiche tempere all'uovo.